m_spi (m_spi) wrote,
m_spi
m_spi

Больной нуждается в уходе врача и чем дальше уйдет врач...

Захворали наши малышки. Участковый врач вызвал неотложку на выходные. Всю субботу прождали. Зря. Зато в воскресенье - явление врача народу! Ближе к полудню раздался долгожданный звонок. Я к домофону:
- Слушаю.
- Врач.
- Заходите, - пошла в общий коридор открывать дверь.
- Не закрывайте, - деловито скомандовала маленькая женщина в белом халатике и свёрнутым пластиковым пакетом подмышкой, - Я быстро. Посмотрю и всё.
- У нас здесь ценные вещи у соседей, к тому же первый этаж... Небезопасно, - парировала я, закрывая замок, чем похоже очень разобидела визитёршу.
- Бахилы есть? - раздажённо спросила она войдя в квартиру.
- Вообще-то мы вас вчера ждали, бахил нет, но есть полиэтиленовые пакеты, они вполне заменят...
- Где у вас можно помыть руки? - озираясь по сторонам уверенной походкой направилась в ванную комнату.
- С таким настроем, - включая свет, продолжала я, - Не то что к детям, к взрослым подпускать нельзя! Им же ещё хуже станет после вашего визита.
- Знаете, как раздражает, когда по полчаса двери открывают провожая меня, стоишь, ждёшь, - намыливая руки жаловалась на трудную жизнь колючая "неотложка".
- Может всё-таки поменяете настрой? Мы например рады вас видеть. Со вчерашнего дня ждём, - пытаюсь уравновесить её.
- Бахилы есть? - дежурно спросила, продолжая движение в комнату, дюймовочка.
- А по-человечески снять уличную обувь можно? Ведь дети босиком по полу, ладошками опять же...
- "Скорой" это не обязательно!
- Никогда ещё не видела ничего подобного, сколько лет живу, - напористо командирским голосом пытаюсь остановить её в коридоре.
И тут она на меня впервые взглянула. В глаза посмотрела, как будто пыталась на вскидку определить мой возраст, и уже совсем другим тоном - Что вы про кульки говорили?
- Вот, - протянула два полиэтиленовых пакета, - Вполне подойдут вместо бахил.
Дальше всё шло как по маслу. Правда Василисе она шпателем только язычка коснулась, зато Алисе с фонариком в горлышко заглянула. У меня создалось впечатление, что она приняла Алису за мою дочку, а Василису за Танину. "Неотложка" даже переспросила какой возраст у девочек. И только когда объяснили, что двойняшки, совсем потеплела и даже заулыбалась. А когда уходила, то не задержалась дольше, чем на одну секунду, потраченную на то, чтоб открыть замок в дверях.
Хоть бы её настроение не сменилось пока к другим деткам едет. Так здорово, когда врач не ворчливый, с хорошим рабочим подходом. Люди в белых халатах, поменьше халатности! Несите в себе добрый заряд! Будьте здоровы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments