m_spi (m_spi) wrote,
m_spi
m_spi

Аббревиатура

Выражаться нецензурно в нашей семье было не приято. Внешне мои родители напоминали ту самую пару из кинофильма "Подкидыш". Помните известную фразу:"Муля, не нервируй меня"? Кстати, мама, когда
обращалась ко мне с особенной нежностью, так и говорила:"Муля..." , - видимо сокращённое от Маринули.
Мне нравилось наблюдать, когда они ссорились. Вернее это даже были не ссоры. Ну вот пример. Кухня. Мама крутит мясо через мясорубку прикрученную к кухонному столу. Подходит к ней сзади папа и начинает крутить невидимую ручку, которая, как можно догадаться, находится возле маминой попки. Она быстрее крутит и он подыгрывая ускоряется.
Мама устаёт, делает паузу, а папа медленно крутит невидимую ручку в другую сторону. Я заливаюсь смехом, мама подозревая, что отец вытворяет, говорит ему:"Борька, не придурничай!" Папа разводит руками, мол, с чего ты, Лора, взяла? А я уже не могу остановиться от хохота.
Были ещё прищепки для белья. Мама аккуратненько цепляла их папе на шаровары, когда тот был занят мужской работой - электрикой, сантехникой, и он так ходил по дому, те болтались словно ёлочные игрушки. Мы с мамой просто давились от веселья, а папа оборачивался, но ничего не видел.
Помню, мама сказала отцу:"Да ну тебя в жопу!" Папа не ожидал, посмотрел в мои широко раскрытые от удивления глаза и говорит: "Марина, это аббревиатура такая - Желаю Обществу Приятного Аппетита.
Поняла?"
Tags: улыбка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments