m_spi (m_spi) wrote,
m_spi
m_spi

Я не хочу такую полицию.

Это произошло 5 апреля, я даже выставила пост в тот день. Продавцы конфиската, арендующие помещение в цоколе дома под моей квартирой, выставили на улицу музыку, которая должна была привлекать внимание прохожих. Мне пришлось убедить их убрать музыкальное сопровождение. Совсем не кстати конечно в этот день умерла женщина инвалид этажом выше. И вот, спустя четыре дня, мне звонят из полиции, говорят, что я должна дать объяснения. Естественно по телефону объяснила, что справилась своими силами и в полицию звонила скорее для моральной поддержки, нежели для реальной помощи. Даже соглашаюсь подойти в участок по месту жительства, но работник полиции предлагает подъехать и находятся они в трёх километрах от моего дома. Вот тут мне стало совсем смешно.

Сразу вспомнился анекдот про учителя и парикмахера, из которого понятно, что не так с российским образованием, да похоже не только с ним:

"Мой брат работает парикмахером, недавно к нему на стрижку пришёл учитель обычной среднеобразовательной школы.
Брат усадил клиента в кресло, стал делать свою работу, и поинтересовался:
— Вот скажите мне, как учитель, почему у нас в стране образование год от года всё хуже становится?
Учитель горько ухмыльнулся и ответил:
— Объясню на понятном вам примере. Вот представьте, что перед работой вам нужно письменно обосновать, почему вы собираетесь использовать для стрижки тот или иной инструмент, а потом подробно описать характеристики расчёсок, ножниц, шампуней, лаков для волос, которые вы применяете. Ваша зарплата будет напрямую зависеть от отзывов клиентов о сделанных вами причёсках, от статей коллег о вашем профессионализме, от количества ваших выступлений на разных конференциях на тему: «Почему в средневековье жгли рыжих, а не лысых людей?».
А ещё каждый месяц к вам будут приезжать разные проверки, и каждому инспектору вы должны будете уделить время, рассказывать, какой вы замечательный парикмахер…
Тут мой брат перебил учителя и спросил:
— Я не понял. А когда стричь-то клиентов?
Учитель кротко улыбнулся и сказал:
— Думаю, что я исчерпывающе ответил на вопрос."

В итоге договорились, что представители полиции сами подъедут ко мне домой, чтобы я дала пояснения и подписала какие-то бумаги.
Tags: бардачок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments